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En este caso de estudio utilizamos el equipo VD500 de Cs intruments, para ver el potencial de ahorro en una panadería y detección de fugas en fabricas,  en este caso unos fabricantes de pan, de forma que optimizamos el flujo de aire comprimido en sus instalaciones. Utilizando los datos proporcionados por este caudalímetro térmico, que proporciona un análisis detallado, finalmente damos recomendaciones sobre cómo reducir el consumo de aire comprimido, identificar fugas y, en última instancia, ahorrar costos operativos. 

Industria panadera| VD 500

  • Material medido: Aire comprimido
  • Cliente: Industria panadera
  • Punto de instalación: Compresores de aire
  • Función: Detectar flujo del aire
Potencial de ahorro en una panadería y detección de fugas

SOLUCIÓN 

La aplicación analiza los datos del caudalímetro térmico para identificar patrones en el consumo de aire comprimido. En el caso de la panadería, se observó que incluso antes de las 10:00 horas que empezaba la producción, el compresor seguía suministrando una gran cantidad de aire comprimido, lo que indicaba posibles fugas. 

Al cerrar las válvulas de bola de las máquinas en la nave de producción cerrada, se confirmó que la carga base del aire comprimido podía reducirse significativamente. Sugerimos cerrar las válvulas de las máquinas cuando no están en uso y realizar reparaciones en las áreas con fugas para optimizar el consumo de aire comprimido.

De esta forma ayudamos a la panadería a identificar y cuantificar las fugas de aire comprimido, proporcionando una base sólida para tomar medidas correctivas. Al cerrar las válvulas de bola de las máquinas no utilizadas y reparar las fugas, la panadería pudo reducir el caudal volumétrico desde 150 m³/h a aproximadamente 40 m³/h, demostrando un potencial significativo de ahorro energético y de costos. Con el uso del caudalímetro VD500 conseguimos aumentar el potencial de ahorro en una panadería y detección de fugas de este fabricante de pan con un solo equipo. Este enfoque ayuda a las panaderías a mejorar la eficiencia energética y reducir el impacto ambiental.

BENEFICIOS 

  • Reducción de costos: Disminuir el consumo de aire comprimido reduce los costos de energía asociados con el funcionamiento del compresor.
  • Mejora de la eficiencia: Al identificar y reparar fugas, las panaderías pueden mantener una producción eficiente y sostenible.
  • Impacto ambiental: Menor consumo de energía contribuye a la reducción de la huella de carbono de la panadería.

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