El café es una bebida diaria para mucha gente, lo que significa que pueden notar rápidamente pequeños cambios en el sabor. Durante el proceso de fabricación, el café debe tostarse en rangos de temperatura específicos y el sabor está directamente relacionado con el contenido de humedad. Uno de nuestros clientes solicitó un sistema de medición para medición de humedad en la producción de café después del tostado final. En esa parte del proceso, es esencial mantener las características de sabor deseadas para transmitirlas al proceso de empaque y brindar el sabor que los clientes aprecian.
Planta de producción de café|M-sens 2
- Material medido: agua
- Cliente: Fabricante de café
- Punto de instalación: Deslizamiento después del asador final
- Función: Controlar la inyección de agua en el tostador
SOLUCIÓN
El M-Sens 2 mide continuamente hasta el 65% del contenido de humedad en materiales transportados en diferentes dispositivos como alimentadores de tornillo, cintas transportadoras y carros. En la aplicación descrita, medir la humedad permite determinar cuándo y cuánta agua se debe inyectar en el proceso final de tostado del café. El proceso de fabricación se volvió más confiable, debido a la medición en línea que garantiza que tan pronto como cambie el contenido de humedad se actualice un nuevo punto de ajuste para las líneas de inyección de agua. De esta forma el cliente consiguió ser más eficiente gracias a la medición de humedad en la producción de café.
BENEFICIOS
- Control online de la inyección de agua
- Evitar cambios de humedad faltantes
- Medición a través de los granos de café